• Главная
  • Статьи
  • Использование контекста и SEO-продвижения в совокупности и отдельно

Использование контекста и SEO-продвижения в совокупности и отдельно

2 Апреля 2011

Использование контекста и SEO-продвижения в совокупности и отдельноВопрос об использовании того или иного способа продвижения своего ресурса в Интернете с целью увеличения прибыльности бизнеса, рано или поздно задает себе любая компания.

В данной статье мы кратко рассмотрим два важных инструмента – контекстную рекламу и SEO-оптимизацию сайта, и попробуем понять, стоит ли делать свой выбор в пользу какого-то одного канала.

На самом деле существуют совершенно объективные случаи, когда рекламодатель (он же владелец площадки) может обратить свое внимание только на контекст или заняться только доработкой ресурса.

Например, если сфера, в которой действует компания – достаточно узкая, то можно вполне ограничиться только SEO. Также, если закон «О рекламе» ограничивает продвижение вашей категории товара, доработка площадки и внедрение на ней дополнительных возможностей поможет добиться эффективности.

Для того, чтобы получить измеряемые результаты от SEO-оптимизации, должно пройти минимум три-четыре месяца. Вот в этот промежуток специалисты и рекомендуют использовать все возможности, которая дает контекстная реклама. Ограниченное время, простота настройки и корректировки кампаний, предсказуемый бюджет – вот только несколько преимуществ использования этого инструмента.

Для того, чтобы правильно рассчитать и распределить бюджет, рекламодателю необходимо проанализировать среднюю стоимость перехода, которая получится в результате использования обоих способов – и контекста, и SEO. Это необходимо сделать на основе прогнозов по данным каналам. Если получится, что общие расходы будут слишком большими – можно перераспределить большую часть в контекстную рекламу – на тот период, пока идет работа по оптимизации сайта.

Также серьезное внимание необходимо уделить доступным системам аналитики, с помощью которых можно получить представление о том, что нужно исправить в кампании и понять, как ее можно улучшить.


*
 
Другие статьи
26  Апреля  2019
Микроразметка Schema.org
Schema.org — это стандарт семантической разметки данных в интернете, который используют большинство поисковых систем.
26  Апреля  2019
Как правильно составить семантическое ядро?
Вы решили самостоятельно заняться продвижением своего сайта? Тогда начинать всегда нужно со сбора семантического ядра.
26  Апреля  2019
Как сделать расширенный сниппет в Яндекс
Сниппет представляет собой краткую информацию об интернет-ресурсе, которая выводится в выдаче Яндекс, Google и других систем.
14  Октября  2019
Правила оформления сайтов стоматологических клиник
В этой статье мы рассмотрим на примере нескольких клиник как правильно позиционировать себя в сети и как этого делать не стоит.
26  Апреля  2019
SEO чек-лист (этапы работ) по продвижению сайта

Анализ конкурентов — важнейший пункт в продвижении сайта. От того, как будет выполнен анализ и аудит, будет зависеть дальнейшее продвижение проекта. Не стоит забывать, что на данном этапе разрабатывается стратегия продвижения сайта.

Хотите узнать, как можно улучшить Ваш сайт?
Юлия
Разработает персональное коммерческое предложение
Нажимая на кнопку "Получить предложение", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Отправить письмо
Мы получим ваше сообщение на электронную почту и подготовим ответ.
Также вы можете прикрепить к сообщению файл.
Прикрепить файл
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Получить предложение
Укажите сайт и контактные данные, наш бизнес-консультант подготовит для Вас стратегию продвижения с оплатой за результат
Нажимая на кнопку "Получить предложение", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Заказать книгу
Укажите контактные данные
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Вход на сайт
Стать партнёром
Укажите свои имя и телефон
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Рассчитать стоимость продвижения сайта!
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности