• Главная
  • Статьи
  • Использование контекста и SEO-продвижения в совокупности и отдельно

Использование контекста и SEO-продвижения в совокупности и отдельно

2 Апреля 2011

Использование контекста и SEO-продвижения в совокупности и отдельноВопрос об использовании того или иного способа продвижения своего ресурса в Интернете с целью увеличения прибыльности бизнеса, рано или поздно задает себе любая компания.

В данной статье мы кратко рассмотрим два важных инструмента – контекстную рекламу и SEO-оптимизацию сайта, и попробуем понять, стоит ли делать свой выбор в пользу какого-то одного канала.

На самом деле существуют совершенно объективные случаи, когда рекламодатель (он же владелец площадки) может обратить свое внимание только на контекст или заняться только доработкой ресурса.

Например, если сфера, в которой действует компания – достаточно узкая, то можно вполне ограничиться только SEO. Также, если закон «О рекламе» ограничивает продвижение вашей категории товара, доработка площадки и внедрение на ней дополнительных возможностей поможет добиться эффективности.

Для того, чтобы получить измеряемые результаты от SEO-оптимизации, должно пройти минимум три-четыре месяца. Вот в этот промежуток специалисты и рекомендуют использовать все возможности, которая дает контекстная реклама. Ограниченное время, простота настройки и корректировки кампаний, предсказуемый бюджет – вот только несколько преимуществ использования этого инструмента.

Для того, чтобы правильно рассчитать и распределить бюджет, рекламодателю необходимо проанализировать среднюю стоимость перехода, которая получится в результате использования обоих способов – и контекста, и SEO. Это необходимо сделать на основе прогнозов по данным каналам. Если получится, что общие расходы будут слишком большими – можно перераспределить большую часть в контекстную рекламу – на тот период, пока идет работа по оптимизации сайта.

Также серьезное внимание необходимо уделить доступным системам аналитики, с помощью которых можно получить представление о том, что нужно исправить в кампании и понять, как ее можно улучшить.


*
 
Другие статьи
29  Апреля  2019
Что такое файл Sitemap xml
Картой сайта называют файл содержащий информацию для поисковых систем о тех страницах (документах), которые им нужно проиндексировать и информация о том, как часто появляются обновления на сайте, а также какие страницы являются наиболее важными.
16  Августа  2019
Что такое контекстная реклама
Очень часто можно встретить распространенное, но устаревшее определение определение контекстной рекламы как объявлений, которые размещаются на сайтах в соответствии с контентом - контекстом -страницы.
22  Ноября  2017
Договор на оказание услуг по продвижению сайта

Сегодня поговорим о том, как «надувают» в СЕО бизнесе.

26  Апреля  2019
Как сделать расширенный сниппет в Яндекс
Сниппет представляет собой краткую информацию об интернет-ресурсе, которая выводится в выдаче Яндекс, Google и других систем.
12  Апреля  2019
Типы поисковых запросов

Поисковый запрос — это слово, фраза или целое предложение, которые пользователь вводит в строку поисковой системы (например, Яндекс или Google) с целью найти информацию по своему вопросу.

Отправить письмо
Мы получим ваше сообщение на электронную почту и подготовим ответ.
Также вы можете прикрепить к сообщению файл.
Прикрепить файл
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Получить предложение
Укажите сайт и контактные данные, наш бизнес-консультант подготовит для Вас стратегию продвижения с оплатой за результат
Нажимая на кнопку "Получить предложение", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Заказать книгу
Укажите контактные данные
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Вход на сайт
Стать партнёром
Укажите свои имя и телефон
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Рассчитать стоимость продвижения сайта!
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности