Три «правильно» мобильного SEO

25 Апреля 2012

Три "правильно" мобильного SEOСегодня все очевиднее становится тенденция – компания должна не просто присутствовать в Глобальной сети, но и иметь мобильную версию сайта – для того, чтобы добиться большего успеха.

В связи с этим популярным и актуальным становится вопрос об оптимизации такого ресурса и успешной раскрутке сайта. Вполне естественно, что то, что хорошо для «стационарной» веб-площадки, для мобильной не всегда подойдет. Поэтому SEO для последних должно отличаться от SEO для «обычных» сайтов.

Один из западных экспертов рассказал о трех главных правилах, которые необходимо соблюдать при оптимизации мобильного сайта.

Правильная структура и дизайн

Первый совет специалистов – не повторять десктопную структуру ресурса. Не нужно стараться вложить максимум сведений на страницу, лучше сделать сайт легким, заменив подробную информацию на емкие выдержки, изображения – на иконки (или оптимизировав их с помощью соответствующих инструментов), а разделы – на ссылки. Также полезно применять при разработке HTML 5 для планшетов и смартфонов.

Упрощение и еще раз упрощение – главная стратегия и залог успешности мобильной версии веб-портала, говорят эксперты. Пользователь не будет листать массу страниц, пытаясь найти, что ему нужно. Поэтому доступный и логично изложенный и размещенный контент – одно из основных условий.

Правильный URL

Еще один немаловажный фактор – это тщательный и скрупулезный выбор домена для размещения мобильного сайта.

В случае, если страница не главная и не имеет большой значимости, а также не меняет свое содержание по сравнению с обычной версией площадки, эксперты рекомендуют оставлять тот же URL, но при этом использовать редиректы и канонические теги.

Правильные ключевики

Здесь важно понимать и хорошо знать своих пользователей – тех, для которых и создается мобильная версия. Для этого автор снова рекомендует пользоваться проверенными сервисами, с их помощью определяя не только общие ключевые фразы и слова, характерные для того или иного бизнеса, но и процентное содержание в них мобильных запросов.


*
 
Другие статьи
24  Апреля  2019
Кластеризация запросов
Прежде, чем приступать к кластеризации запросов необходимо провести анализ семантического ядра. К слову, анализ СЯ необходимо проводить регулярно, т.к. выдаче периодически изменяется.
28  Июня  2018
Особенности продвижения сайтов на Wordpress
Один из главных вопросов, которые встают перед начинающим вебмастером при создании сайта, - это выбор CMS. В этой статье мы рассмотрим основные возможности CMS Wordpress с точки зрения SEO продвижения.
   
22  Ноября  2017
Продвижение сайта на Битриксе

Узнайте все преимущества продвижения сайтов на CMS от 1С.

15  Декабря  2017
Для чего нужна регистрация в различных веб-каталогах?
Метод регистрации в тематическом каталоге - исторически один из самых первых способов, которыми начали пользоваться веб-мастера сайтов при продвижении. В те времена поисковые системы еще не были так развиты, как сейчас, и страницы каталогов были одним из самых значимых источников привлечения пользователей.
Хотите узнать, как можно улучшить Ваш сайт?
Юлия
Разработает персональное коммерческое предложение
Нажимая на кнопку "Получить предложение", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Отправить письмо
Мы получим ваше сообщение на электронную почту и подготовим ответ.
Также вы можете прикрепить к сообщению файл.
Прикрепить файл
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Получить предложение
Укажите сайт и контактные данные, наш бизнес-консультант подготовит для Вас стратегию продвижения с оплатой за результат
Нажимая на кнопку "Получить предложение", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Заказать книгу
Укажите контактные данные
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Вход на сайт
Стать партнёром
Укажите свои имя и телефон
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Рассчитать стоимость продвижения сайта!
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности