Самопродающийся товар – миф или реальность?

24 Февраля 2011

Продвижение товаров и услуг

На практике можно убедиться, что 98% подобных пользователей попадают впросак и дело едва ли движется с мертвой точки.

В этот момент часть пользователей просто опускают руки: куда уж им тягаться с профессионалами; а другая часть уходит с головой в поиски решения проблемы: должен же быть какой-то выход. На самом деле выходов много. Особенно, если учесть все советы по грамотному продвижению товаров или услуг, то их вообще безмерное количество. Можно испробовать не только белые, но и серые, черные способы выделиться из толпы. Но если речь идет о долгосрочных планах на серьезное ведение бизнеса с помощью сети Интернет, то здесь предстоит жестокая игра по правилам, чтобы на толику продвинуть товары на современном рынке к желаемым показателям продаж.

С чистого листа

Для начала, следует разобраться, что услуги – это те же товары, только менее «вещественные». По всем остальным показателям определяются общие сходства: реклама-заявление об услугах, оплата, их предоставление и т.п. Потому к продвижению услуг своей компании следует относиться с точки зрения торговли, т.е. их необходимо грамотно продать. Чтобы современный потребитель произвел заказ на определенный тип услуг, важно, чтобы он в них был заинтересован. Поэтому первое правило по продвижению услуг гласит: основное внимание уделяется Ее Величеству Рекламе. Ведь неписаная истина гласит, что именно она является двигателем торговли.

Более того, важен психологический фактор доверия покупателя к компании, предоставляющей услуги. Таким образом, продвижение услуг – это не только заявление о них и готовность их оказать, но и нечто большее – налаживание личностных связей с потенциальным потребителем. Потому вся прозрачность ведения дел и открытость перед людьми – первый и главный залог успеха на определенном сегменте рынка услуг. Каждый клиент должен осознавать, что данная компания – это не просто красивая картинка в мониторе, но и реальная компания, состоящая из профессионалов своего дела, с которыми можно связаться 25 часов в сутки. Чтобы люди начали тянуться к предоставляемым услугам, чтобы продвижение услуг на рынке прошло успешно, важна абсолютная простота во всем, без лишних заморочек, которые в любой момент могут остановить потребителя или заставить сомневаться в честности данной компании.

Подводя первую черту, следует заметить: освоив основные правила по грамотному продвижению услуг на рынке и успешно применяя их на практике, можно качественно повысить свой уровень востребованности и популярности. Предоставление людям актуальных, полезных и честных услуг, посодействует тому, что они сами будут способствовать продвижению услуг конкретного сайта. Ведь стадное чувство еще никто не отменял: куда один – туда и все.

Чудо-товары

Прежде чем начать предоставлять определенные товары через интернет-магазин, следует заблаговременно ознакомиться с целевой аудиторией и актуальностью данных товаров. Согласно статистике, наиболее большей популярностью пользуются товары техники и электроники, потому через интернет-магазины реализация таких товаров составляет 80%. Следовательно, лишь 20% приходится на все остальное.

Продвижению товаров на рынке может повредить некий человеческий фактор, который требует перед приобретением потрогать, посмотреть на него, а уж потом со спокойной душой купить. Отечественный менталитет пока еще не позволяет отвыкнуть от привычки ощущать всеми пятью чувствами предмет покупки. А потому виртуальные магазины несколько пугают и вызывают недоверие. Важно заставить людей довериться, добавить максимум честной информации о каждом наименовании: изображение, технические характеристики, дополнительную информацию и т.п. Возможность сравнивать ценовую политику товаров с другими сайтами решит множество проблем одним махом.

Безусловно, продвижение товара на отечественном рынке – это титанический труд. Но стоит наладить процесс один раз, как дальше все пойдет само собой. Наличие обратной связи и форума, где покупатели могут оставить свои отзывы о приобретенных товарах или обсудить качество предоставляемых услуг, сделают потенциальных покупателей реальными агентами по продажам. Желательно доверить налаживание и раскрутку интернет-магазина профессионалам, ведь только они за наиболее короткий срок помогут избавиться от массы ошибок, предупредят дальнейшее возможное их появление, произведут качественную оптимизацию по продвижению товаров и услуг на конкретном сайте. Этот способ наиболее надежен.

Только грамотное продвижение товара поспособствует тому, что товары в дальнейшем будут реализовываться максимально эффективно при минимальных затратах усилий со стороны владельца сайта.


*
 
Другие статьи
16  Июня  2018
Настройка контекстной рекламы

С контекстной рекламой так или иначе сталкивался каждый пользователь в интернете. Рекламодатели выбирают этот канал продвижения из-за скорости и гибкости управления

Марта  2019
Бесплатное продвижение сайта в Google

Продвижение сайта в Google является одним из главных путей привлечения целевого трафика.

22  Ноября  2017
Продвижение сайта на Битриксе

Узнайте все преимущества продвижения сайтов на CMS от 1С.

Апреля  2018
Сколько стоит продвижение сайта
Наверняка вы задавались вопросом, сколько стоит профессиональное SEO-продвижение и оптимизация сайта, обычно всех интересует ориентировочная цена в месяц и другие финансовые вопросы при раскрутке сайта.
22  Ноября  2017
Договор на оказание услуг по продвижению сайта

Сегодня поговорим о том, как «надувают» в СЕО бизнесе.

Получить предложение
Укажите сайт и контактные данные, наш бизнес-консультант подготовит для Вас стратегию продвижения с оплатой за результат
Нажимая на кнопку "Получить предложение", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Заказать книгу
Укажите контактные данные
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Вход на сайт
Стать партнёром
Укажите свои имя и телефон
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Рассчитать стоимость продвижения сайта!
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности