8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Рекомендуемые способы оптимизации структуры сайта

августа  2010 

Удобная и грамотно подобранная структура сайта компании важна не только для эстетического восприятия пользователями и посетителями.

Рекомендуемые способы оптимизации структуры сайтаУдобная и грамотно подобранная структура сайта компании важна не только для эстетического восприятия пользователями и посетителями.Оптимизация всей информации благотворно сказывается и на ранжировании страниц ресурса поисковыми системами.

Итак, что в первую очередь необходимо для правильного продвижения сайта в сети? Во-первых, уникальный, интересный и ориентированный на потенциального клиента контент. А во-вторых, подходящая, оптимальная структура страниц ресурса, которая позволит быстро найти нужную информацию и пользователям, и поисковикам.

Сайты могут быть как двухуровневыми, так и имеющими три и более уровней в своей структуре. И тот, и другой способы организации ресурса могут быть при плохой оптимизации бесполезны. Продвинуть сайт с небольшим количеством страниц – очень дорого, либо очень сложно. В то же время, чересчур сложная, многоуровневая схема негативно влияет на индексацию всего сайта и его отдельных разделов, а значит, и на посещаемость площадки в целом.

Страниц должно быть достаточно, и их количество нужно планомерно увеличивать. Данный признак расценивается поисковиками как положительная характеристика сайта. Какую информацию размещать – решать вам. Это могут быть страницы новостей, статей, постоянно пополняемые разделы каталога, блог или форум. Например, для некоммерческих запросов достаточно 10-20 страниц. Для коммерческих запросов изначальное количество страниц может быть на уровне 40-50 с постоянным увеличением.

При раскрутке сайта уровень вложенности также учитывается поисковыми системами. Специалисты рекомендуют отказаться от уровня вложенности выше третьего (4-й, 5-й и т.д.). Однако, в том случае, если это невозможно – стоит перелинковать страницы. Это делается для того, чтобы поисковый робот увидел их. Здесь поможет подробная карта сайта, страницы на которой будут связаны внутренними ссылками.

Еще один простой и понятный как пользователям, так и поисковым машинам способ организации сайта – использование ЧПУ («человекопонятных урл», URL). Употребление в адресе страницы продвигаемых фраз – современная методика ранжирования ресурса и преимущество при составлении поисковой выдачи.

Безусловно, приемов оптимизации ресурса намного больше, но данные методы являются весьма популярными.




Другие статьи
11  Мая  2010

Каждому источнику припишите стоимость заявки

Все знают о преимуществе рекламы в интернете — возможности анализировать эффективность, всем известно — посетители бывают разными, при этом, большинство рекламодателей продолжает судить об эффективности источника по количеству привлеченных посетителей (или их стоимости).

14  Января  2009

Контекстная реклама: полевой тест

Чудес не бывает — примерно так можно сформулировать итоги более чем полуторамесячного полевого тестирования систем контекстной рекламы.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта  пройдет  традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»