8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Релевантность на грани адекватности

апреля  2011 

Все коммерческие веб-ресурсы создаются в большинстве случаев для кого-то: для пользователей, посетителей и потребителей. Одно остается неизменным: «сайт ради сайта» – нонсенс, пустое вложение средств и абсолютно безрезультатная деятельность.

Релевантность сайта - показатель его позиции в выдачеПлощадка должна давать какую-либо информацию, отвечать на вопросы, способствовать совершению действий и так далее. Этого можно добиться, сделав так, чтобы сайт соответствовал не только ожиданиям, когда на него уже зашли, но и предвосхищал запросы потенциального посетителя.

Тогда и вступает в свои права понятие релевантности. Под этим термином подразумевают соответствие или адекватность страницы (или всего ресурса) конкретному запросу.

Например, находясь в поиске машины, интернет-пользователь вводит в поисковую строку фразу «купить новый автомобиль». Он имеет полное право ожидать, что после ввода своего запроса к поисковой системе он увидит адреса именно тех сайтов, которые продают автомобили, а не газеты, платья или телевизоры. Для этого поисковая система должна найти на множестве интернет-ресурсов данную фразу, оценить соответствие содержания площадки и выдать их в SERP – то есть на страницу с результатами поиска.

С другой стороны, понятие релевантности может быть чисто техническим. Чтобы площадка стала релевантной, необходимо добиться того, чтобы в ее контенте встречался определенное количество нужных вхождений. При этом необходимо, использовать ключевые слова в тегах страницы и ALT. И совсем хорошо, если на ресурсе будут присутствовать ссылки с других страниц этой же площадки.

При использовании продвигаемых фраз на сайте важно не перенасытить его – иначе он будет воспринят как поисковый спам. Если использовать их слишком мало, то поисковая система может вовсе не счесть такую площадку относящейся к теме запроса, т.е. сайту не хватит релевантности.

Именно поэтому важными составляющими в данном процессе является постоянный мониторинг и анализ сайтов из выдачи по нужным запросам. При этом после исследования вполне может понадобиться актуализация текста (страницы) новыми запросами. Таким образом, количество используемых ключевиков может увеличиться, или наоборот уменьшиться.

Здесь главное значение приобретает сохранение читабельности текста, его логики, его интереса для читателя, потому нередко для размещения новых ключевых фраз текст дополняется новыми разделами – так он сохраняет свою уникальность и не превращается в сплошной набор продвигаемых слов.




Другие статьи
Апреля  2011

Использование контекста и SEO-продвижения в совокупности и отдельно

Вопрос об использовании того или иного способа продвижения своего ресурса в Интернете с целью увеличения прибыльности бизнеса, рано или поздно задает себе любая компания.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта  пройдет  традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»