8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Особенности регионального продвижения сайтов

14  апреля  2011 

Компания, не планирующая ведения своей деятельности на федеральном уровне, возможно, посчитает лучшим ведение своего бизнеса в своем же регионе.

Особенности регионального продвижения сайтовКомпания, не планирующая ведения своей деятельности на федеральном уровне, возможно, посчитает лучшим ведение своего бизнеса в своем же регионе. Тем самым у нее не будет необходимости вести конкурентную борьбу с гигантскими компаниями, долгие годы успешно ведущими собственный бизнес по всей стране.

Раскрутка сайта в определенном регионе (Беларуси, Украине, Москве, Екатеринбурге и т.д.) обойдется, как правило, намного дешевле общей раскрутки в рунете. Хотя и это не лишено своих нюансов и сложностей. Для подобных целей Яндекс даже предложил специальный алгоритм «Арзамас». Суть алгоритма состоит в том, итоги поисковых запросов отличаются в зависимости от региона местоположения.

Чтобы оказаться в топе нужного региона, желательно учесть отдельные нюансы.

  1. Имя домена. И Яндекс, и Google первым делом проверяют доменную зону сайта при присваивании ему региона. Поэтому домен лучше выбирать в зависимости от географического положения необходимой аудитории. Также доменная зона может влиять на кликабельность ссылки вашего сайта в результатах региональных поисков.
  2. Хостинг. И Яндекс, и Google придают большое значение географическому местонахождению сайта, т.е. проверяют IP-сервер, на котором расположен тот или иной сайт.
  3. Язык сайта. Для оптимизации сайта в таких регионах, как Украина, Беларусь, Казахстан и т.д., где есть свои языки, хороший способ сообщения поисковикам регион - это размещение версии сайта на национальном языке.
  4. Регистрация сайта в одном из глобальных каталогов (Dmoz.org, Яндекс-Каталог). Google может присвоить сайту регион на базе региона, который был вам назначен любимым каталогом Google - dmoz.org, поэтому важно попасть в том каталоге в правильный регион. Для Яндекс - внесение сайта в Яндекс-Каталог с присвоением региона будет, пожалуй, самым надежным способом назначения сайту верного региона. Для российских региональных сайтов это является единственным 100% работающим способом назначения региона.
  5. Региональные ссылки. Это также является очень важным моментом, более того, со временем его важность возрастает, в особенности при оптимизации сайта в Яндекс. Так, при раскрутке сайта важна постановка акцента на получение ссылок с сайтов, у которых присвоен необходимый вам регион.
  6. Язык сайта-донора. Помимо региональной особенности сайтов-доноров, нельзя забывать о языке, т.е. для сайта на немецком языке осуществлять покупку ссылок с сайтов на немецком. Значимый прирост ссылок с сайтов на других языках может повлиять отрицательно на позиции сайта, а также на назначение его региона (особенно это относится к Google).
  7. Контент. Поисковики имеют способность выделения из текста гео терминов, т.е. названия стран, городов, почтовые индексы, телефонные коды городов, названия улиц и т.д. Следовательно, следует активнее употреблять географические названия и контактные данные.

Принятие в учет и правильное использование вышеприведенных рекомендаций наверняка поспособствует успешному продвижению вашего сайта в региональных масштабах.




Другие статьи
12  Апреля  2011

SMO: сайт как часть сферы социальных медиа

Социальные сети – это не просто вид развлечения и площадка для общения, сегодня это обязательный инструмент практически любой компании, вне зависимости от того, ведет ли она свою деятельность только оффлайн или онлайн.

Апреля  2011

Релевантность на грани адекватности

Все коммерческие веб-ресурсы создаются в большинстве случаев для кого-то: для пользователей, посетителей и потребителей. Одно остается неизменным: «сайт ради сайта» – нонсенс, пустое вложение средств и абсолютно безрезультатная деятельность.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта  пройдет  традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»