8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Этапы раскрутки сайтов

17  апреля  2011 

Полное продвижение любого сайта или проекта в поисковых системах - занятие очень длительное и трудоемкое.

Естественно, как и любое другое сложное занятие, продвижение разбивается на несколько совершенно различных этапов, отличающихся как по смыслу и содержанию, так и по трудозатратам и потраченному мнению.

В большинстве своем все основные этапы и моменты поискового продвижения можно выразить всего в нескольких этапах:

Подбор запросов

Именно подбор запросов - ключевых слов, фраз или словосочетаний - является самым первым, стартовым моментом продвижения, так как определяет весь дальнейший путь и стратегии.

В первую очередь ключевые запросы определяют структуру, наполнение и оптимизацию сайта - тот же самый контент и метатеги будут изготавливаться и прописываться соответственно только тогда, когда будет составлено семантическое ядро сайта.

С другой стороны, по ключевым запросам можно также заранее приблизительно спланировать весь бюджет на раскрутку сайта в поисковиках, исходя из факторов оценки, основными из которых являются частотность и конкурентность запросов.

Техническая настройка сайтов

После составления семантического ядра для вашего сайта, следующим шагом является грамотная оптимизация сайта, связанная со многими техническими моментами, некоторые из которых не всегда решаются без помощи квалифицированного вебмастера.

Описывать все технические нюансы не имеет смысла - в любом случае, большинство пользователей не смогут написать самостоятельно даже файл robots, не говоря уже о серьезных оптимизационных изменениях в коде. Важно знать лишь то, что вид сайта для поисковых роботов не менее важен, чем вид этого же сайта для посетителей.

Внутренняя оптимизация

После технических моментов идет уже оптимизация основного кода сайта. это один из самых масштабных и один из самых главных этапов продвижения. Ведь даже если вы будете вливать огромные средства в раскрутку и СЕО сайта, то они никогда не пойдут в прок, если сам сайт изначально был неправильно оптимизирован. Грамотно оптимизированный сайт имеет куда больший шанс занять лучшую позицию в поисковой системе чем сайт менее оптимизированный, даже если он значительно серьезнее продвигался.

Перелинковка

Внутренняя перелинковка сайта являет собой один из элементов его внутренней оптимизации. Грамотно перелинкованный сайт отлично индексируется поисковыми системами, имеет куда больше шансов быстро войти в индекс и куда меньше шансов из него вылететь. Кроме этого, по перелинкованному сайту значительно легче перемещаться самим пользователям, что позволит вам сохранить тематическую аудиторию и повысить посещаемость своего ресурса.

Ну и последним этапом, естественно, является наращивание внешней ссылочной массы на страницы своего сайта. Здесь уже можно наблюдать прямую зависимость - чем больше ссылок будет куплено, и чем качественнее и тематичнее будут эти ссылки, тем более приятных и быстрых результатов вы достигнете в продвижении.




Другие статьи
16  Апреля  2011

Продвижение сайтов ссылочными биржами

Текстовые ссылки уже много лет активно используются всеми поисковыми системами для ранжирования сайтов.

15  Апреля  2011

Автоматическое продвижение сайтов

Сегодня множество различных фирм продают свои товары и услуги через глобальную сеть Интернет. При этом практически каждая компания имеет свой собственный сайт, целью создания которого является знакомство целевой аудитории с ее деятельностью.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта  пройдет  традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»