8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Google и основные факторы ранжирования

22  апреля  2011 

Каждая поисковая система имеет свои алгоритмы ранжирования сайтов, которые регулярно обновляются и совершенствуются.

Google и основные факторы ранжированияКаждая поисковая система имеет свои алгоритмы ранжирования сайтов, которые регулярно обновляются и совершенствуются.

Google – не исключение, он также тщательно оберегает свои принципы, предотвращая, таким образом, чрезмерное человеческое влияние на эти алгоритмы и замусоривание результатов поиска.

Как правило, классический набор факторов принципиально не меняется в количественном смысле, но подвергается существенным доработкам в плане структуры, веса и так далее.

В данной обзорной статье попробуем рассмотреть основные алгоритмы поисковой системы Google и предположить их значение для продвижения сайтов в будущем.

Итак, к главным факторам стоит отнести, в первую очередь, ключевые слова на странице. Несмотря на то, что это один из важнейших элементов SEO-продвижения, часть западных экспертов сходятся во мнении, что влияние этого фактора начинает снижаться. При этом они акцентируют внимание на том, что размещение чрезмерного количества продвигаемых фраз на странице – как минимум бесполезное занятие, как максимум – вредное.

Вторым значимым фактором является PageRank или ссылочный вес страницы. Несколько лет назад PR играл доминирующую роль в раскрутке сайта. При этом он был управляемым, что привело к манипуляциям в рейтинге при помощи большого количества ссылок. Сегодня этот фактор не основной и не решающий, но в комплексной картине технологий продвижения в будущем, PageRank все равно будет иметь место.

Третий момент, на который нужно обратить внимание при работе с поисковой системой Google – это анкорный текст. Для этого фактора по-прежнему актуальна релевантность странице, присутствие ключевиков в анкоре, отсутствие незначимых и «пустых» слов и так далее.

Большую роль и сегодня, и в ближайшем будущем для продвижения веб-ресурсов будет играть доменное имя. Так, для Google важно совпадение адреса площадки с поисковым запросом (полностью или частично), поэтому эксперты настоятельно советуют использовать при возможности этот показатель.




Другие статьи
20  Апреля  2011

Значение сниппетов: зачем нужно их оптимизировать

Ваш сайт находится в ТОП10 по популярному запросу, но посетители на него приходят редко?

19  Апреля  2011

Индекс Яндекса: бесплатно или за деньги?

Распространившееся в последнее время мнение, что поисковая система Яндекс вменила плату за попадание в индекс, на самом деле не является подтвержденной информацией.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта  пройдет  традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»