8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Ориентация на социальные сети: начальные правила

мая  2011 

Усиливающаяся в последнее время тенденция ориентировать свой сайт на аудиторию социальных сетей имеет несколько причин.

Ориентация на социальные сети: начальные правилаУсиливающаяся в последнее время тенденция ориентировать свой сайт на аудиторию социальных сетей имеет несколько причин.

Во-первых, это не только черта Рунета – по всему миру SMM набирает вес, хотя, объективности ради, стоит отметить, что поисковое продвижение пока в приоритете для большинства компаний.

Во-вторых, с социальных площадок пользователи приходят все чаще – что говорит об определенной эффективности такой стратегии. Это приносит массу положительного для рекламодателя – не обязательно мгновенное повышение продаж, но более качественные коммуникации со своей целевой аудиторией. К тому же, как показывают исследования, клиенты, которые попали на площадку не из поисковой системы, задерживаются на ней дольше, а значит – лучше изучают представленную на странице информацию.

Однако для того, чтобы привлечь потенциального клиента с социальной сети, нужно предложить ему действительно уникальный, интересный и востребованный контент. Классические приемы, применяемые для раскрутку сайтов здесь не всегда эффективны.

Для ориентации контента своего веб-ресурса на аудиторию соцплощадки, необходимо придерживаться, в первую очередь, нескольких самых общих правил.

Во-первых, нужно баловать свою публику (участников группы) регулярными новостями. Не скучной констатацией фактов, а интригой, ярким заголовком и не менее ярким содержанием.

Во-вторых, если есть такая возможность – нужно использовать графику, изображения – т.е. максимально применять визуальное сопровождение. Как показывает практика, фотографии и рисунки на 27% увеличивают число кликов и просмотров.

Навигация страниц сайтов играет не менее важную роль, чем их содержание. Множественные ссылки вполне в состоянии запутать пользователя, который просто не сможет найти нужную или интересную ему информацию во всем этом изобилии. Здесь важен очень качественный анализ каждого элемента на странице.




Другие статьи
22  Апреля  2011

Google и основные факторы ранжирования

Каждая поисковая система имеет свои алгоритмы ранжирования сайтов, которые регулярно обновляются и совершенствуются.

20  Апреля  2011

Значение сниппетов: зачем нужно их оптимизировать

Ваш сайт находится в ТОП10 по популярному запросу, но посетители на него приходят редко?

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта  пройдет  традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»