8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Поводы для санкций Google

20  августа  2012 

Как не получить санкции со стороны поисковой системы – перманентная задача, которую практически ежедневно вынуждены решать SEO-специалисты.

Поводы для санкций GoogleКак не получить санкции со стороны поисковой системы – перманентная задача, которую практически ежедневно вынуждены решать SEO-специалисты.

Западные эксперты саккумулировали все поводы, по которым можно попасть под фильтр Google. Необходимость этого перечня стала особенно актуальной после внедрения алгоритма Penguin.

В списке наиболее значимых оказались следующие: Неавторитетные источники для покупки ссылок. Специалисты Google говорят, что это прямой путь к заслуженному наказанию со стороны поисковика. Сюда же можно отнести и обмен ссылками. По мнению экспертов, сегодня это тщательно отслеживается поисковиками и, более того, расценивается не иначе как попытка манипуляции SERP.

В области использования различных ссылок для раскрутки сайта специалисты также выделяют еще несколько моментов, которые приведут к отрицательной реакции поисковика – например,

  • скрытие ссылок в JavaScript,
  • неоправданно быстрый прирост ссылочной массы,
  • а также ссылки с иноязычных и сомнительных веб-ресурсов.

Под санкции Google также можно попасть и за переоптимизацию сайта. Всему нужна мера, в том числе и SEO, напоминают представители интернет-гиганта. Кстати, падение сайта, если это происходит достаточно регулярно, тоже может повлиять на восприятие поискового робота.

К негативным факторам относится также некачественный, трудночитаемый, скрытый или дублированный контент. В черном списке могут оказаться и те площадки, которые используют слишком много рекламной информации.

Как манипуляции будут рассматриваться переполненный мета-тег «ключевые слова» и наличие нескольких тегов Н1, предупреждают в Google.




Другие статьи
20  Июля  2012

Эффективная кампания в AdWords

Рекламную кампанию могут испортить небольшие мелочи, которые неопытные специалисты допускают при работе с различными сервисами.

19  Июня  2012

Чего боятся сеошники?

Западные эксперты ответили на самые основные вопросы, которые время от времени беспокоят практически каждого SEO-специалиста.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта  пройдет  традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»