8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Комплексное продвижение сайта

12  августа  2009 

Комплексное продвижение сайта является довольно старой и устоявшейся услугой на рынке Интернет-рекламы.

Комплексное поисковое продвижение сайтаКомплексное продвижение сайта является довольно старой и устоявшейся услугой на рынке Интернет-рекламы. Поскольку Интернет-рынок становится всё более предсказуемым, полноценным и цивилизованным, комплексное продвижение в последнее время пользуется всё большим спросом. В большинстве случаев, присутствие сайта в ТОПе поисковых систем по нескольким запросам не может обеспечить такой отдачи, которую даст комплексное продвижение. Комплексное продвижение позволяет не только добиться стабильных и хороших показателей посещаемости, но и достичь органичного развития ресурса.

Целью комплексного продвижения сайта является увеличение целевой аудитории сайта. Комплексное продвижение обеспечивает более мотивированных посетителей, чем обычное поисковое продвижение. Однако для этого сайт должен стать полноценным Интернет-ресурсом, который будет содержать необходимую для посетителей информацию, а так же выгодно отличаться от сайтов-конкурентов.

Естественно, что, приобретя поток клиентов, никто не захочет его терять. Стабильность результата от комплексного продвижения достигается с помощью двух вещей.

  1. Поскольку комплексное продвижение включает в себя спектр работ различной направленности по раскрутке сайта в поисковиках (поисковая оптимизация сайта, медийная и контекстная реклама, составление новостей и релизов), любая временная потеря клиентов из одного источника компенсируется другим.
  2. Поисковое продвижение является неотъемлемой частью комплексного продвижения сайта и в данном случае не ограничивается несколькими высокочастотными фразами, а с каждым днём охватывает всё больший список целевых запросов, касающихся тематики сайта. В этот список войдут все запросы, которые набирает целевая аудитория сайта, в результате чего продвижение сайта будет осуществляться не по нескольким ключевым запросам, а по сотни (возможно изменение числа запросов как в большую, так и в меньшую стороны) низко-, средне- и даже высокочастотных запросов.

При продвижении только нескольких высокочастотных (как правило, высококонкурентных) фраз, показатели посещения сайта остаются нестабильными из-за действий конкурентов, изменений и ошибок в алгоритмах поисковых систем. Большое число продвигаемых низко- и среднеконкурентных запросов даёт более стабильный результат, поскольку основная часть запросов выводится в ТОП10 посредством самого сайта, его грамотной оптимизации, корректировке внутренних страниц. Все проводимые мероприятия проводятся в соответствии со спецификой ресурса.

Ещё одним плюсом комплексного продвижения является низкая стоимость посетителя. Это вызвано несколькими факторами.

  1. Отсутствие переплаты за "гарантии". Чтобы выбранные запросы гарантированно находились в ТОПе, компании увеличивают бюджет в 2 и более раз. Это связано со сменой алгоритмов поисковых систем и постоянно ведущимися работами конкурентов. Для постоянного нахождения сайта в ТОПе необходимо застраховаться от выпадения сайта, ведь затраты на продвижение происходят постоянно. Комплексное продвижение сайта и его нестрогая "привязка" к запросам снижают стоимость посетителя по сравнению с вариантом гарантированных позиций.
  2. Поскольку в поисковом продвижении сайта обычно задействованы высокочастотные запросы, то и стоимость каждого посетителя довольно высокая. Это связано с тем, что конкуренция по высокочастотным искусственно завышена, ведь в ТОП хотят попасть всеми возможными способами.



Другие статьи
20  Мая  2009

Повышение Интернет-продаж компании. Отраслевые ограничения

Под ограничениями мы будем понимать уступки, на которые идет покупатель, приобретая товар или услугу.

30  Апреля  2009

Основы юзабилити

Статья повествует об основных принципах юзабилити, которыми следует руководствоваться при создании или модернизации ресурса в Интернет.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта пройдет традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»