8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

  • Главная
  • Статьи
  • Использование контекста и SEO-продвижения в совокупности и отдельно

Использование контекста и SEO-продвижения в совокупности и отдельно

апреля  2011 

Вопрос об использовании того или иного способа продвижения своего ресурса в Интернете с целью увеличения прибыльности бизнеса, рано или поздно задает себе любая компания.

Использование контекста и SEO-продвижения в совокупности и отдельноВопрос об использовании того или иного способа продвижения своего ресурса в Интернете с целью увеличения прибыльности бизнеса, рано или поздно задает себе любая компания.

В данной статье мы кратко рассмотрим два важных инструмента – контекстную рекламу и SEO-оптимизацию сайта, и попробуем понять, стоит ли делать свой выбор в пользу какого-то одного канала.

На самом деле существуют совершенно объективные случаи, когда рекламодатель (он же владелец площадки) может обратить свое внимание только на контекст или заняться только доработкой ресурса.

Например, если сфера, в которой действует компания – достаточно узкая, то можно вполне ограничиться только SEO. Также, если закон «О рекламе» ограничивает продвижение вашей категории товара, доработка площадки и внедрение на ней дополнительных возможностей поможет добиться эффективности.

Для того, чтобы получить измеряемые результаты от SEO-оптимизации, должно пройти минимум три-четыре месяца. Вот в этот промежуток специалисты и рекомендуют использовать все возможности, которая дает контекстная реклама. Ограниченное время, простота настройки и корректировки кампаний, предсказуемый бюджет – вот только несколько преимуществ использования этого инструмента.

Для того, чтобы правильно рассчитать и распределить бюджет, рекламодателю необходимо проанализировать среднюю стоимость перехода, которая получится в результате использования обоих способов – и контекста, и SEO. Это необходимо сделать на основе прогнозов по данным каналам. Если получится, что общие расходы будут слишком большими – можно перераспределить большую часть в контекстную рекламу – на тот период, пока идет работа по оптимизации сайта.

Также серьезное внимание необходимо уделить доступным системам аналитики, с помощью которых можно получить представление о том, что нужно исправить в кампании и понять, как ее можно улучшить.




Другие статьи
24  Февраля  2011

Раскрутка интернет-магазина. Конкуренция – двигатель прогресса

В чем заключается продвижение интернет-магазинов? Как раскрутить свои услуги или товары, чтобы их покупали? Как привлечь максимум потенциальных покупателей? На все эти и другие вопросы имеются грамотные ответы.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта пройдет традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»