8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Продвижение сайта в Google

марта  2015 

Продвижение сайта в Google является одним из главных путей привлечения целевого трафика.

Продвижение сайта в Google для многих интернет-проектов является одним из главных путей привлечения целевого трафика. Любая поисковая система оценивает качество сайтов по нескольким показателям и разрабатывает все новые технологии поиска, чтобы предотвратить манипулирование выдачей. При этом каждая система имеет свои особенности, которые следует знать для успешного решения задач по поисковому продвижению.

Google стремится к индексации всего интернет-пространства, с этой целью разрабатываются и совершенствуются алгоритмы индексации, возрастают размеры и мощности кластеров суперкомпьютеров, участвующих в этом процессе. Сегодня система может обеспечить практически ежедневную индексацию веб-ресурсов.

Чтобы сайт занял высокие позиции в поисковой выдаче, необходимо обеспечить простую, четкую и логичную для пользователей и поисковых роботов структуру сайта. Специалисты по оптимизации формируют карту сайта и осуществляют ее регистрацию в Google для максимально быстрой индексации всех страниц и оперативного внесения данных о недавно размещенных материалах.

Для непрерывного и быстрого продвижения необходимо выполнить ряд работ, включающих проверку структуры сайта на наличие ошибок, удаление редиректов и дублей страниц, а также осуществить корректную перелинковку для облегчения поиска нужной информации как посетителям, так и поисковым роботам.

Поисковая система стремится анализировать сайты с точки зрения человека, с этой целью внедряются сложнейшие алгоритмы отбора и анализа веб-ресурсов. Особое внимание уделяется уникальности размещенных материалов, удобству навигации и возрасту домена. Для уверенного достижения высоких позиций в поисковой выдаче необходимо провести комплекс мер и процедур, направленных на доработку ресурса и доведения его до состояния, максимально понятного и машинами, и людям.

К таким действиям относится уникализация текстового наполнения, особенно текстов, отобранных для продвижения по определенным поисковым запросам. В ответ на запрос пользователя система показывает страницу, наиболее полно соответствующую поисковой фразе. Поэтому работа над качеством контента важна.

Перед началом продвижения сайта в Google необходимо уделить внимание анализу ресурса и оптимизации его структуры. Специалисты разрабатывают семантическое ядро, состоящее из ключевых слов, по которым будет осуществляться раскрутка сайта. Страницы сайта, схожие по ключевым словам, связывают друг с другом посредством перелинковки (внутренними ссылками).

Дизайн для коммерческих сайтов должен быть уникальным и содержать корпоративную символику (логотип). Желательно разместить страницу с информацией о компании и предоставить контактные данные – это приветствуется поисковой системой, вызывает ее доверие.

Особенности раскрутки в Google

  • Оперативность. Продвижение в Google осуществляется в 2 раза быстрее, чем в Яндексе. Если страница грамотно оптимизирована, она может попасть в ТОП поисковой выдачи за очень короткое время после прохождения индексации.
  • Количество страниц. Согласно действующему алгоритму, к хорошим относятся сайты, имеющие 100 и более страниц с уникальным и полезным для пользователей контентом (критерии оцениваются поведенческими факторами).
  • Для продвижения в данной поисковой системе следует получать на ресурс качественные ссылки. Алгоритмы поисковой системы учитывают количество и качество (трастовость доноров, тематичность) внешних ссылок.
  • Поисковая система оценивает ссылки на сайте, поэтому при оптимизации текстов необходимо выполнять грамотную перелинковку страниц.
  • Возраст веб-ресурса при раскрутке в Google также имеет значение. Поисковая система благожелательно относится к старым доменам. Для молодых сайтов применяется фильтр «песочница», действие которого длится до 1 года. Более ранний выход из-под фильтра возможен, если сайт получит ссылку со старого авторитетного ресурса.
  • Приветствуется размещение ключевых слов в прямом вхождении (форма поискового запроса), также необходимы разбавленные ключевые фразы. Однако не стоит забывать, что при заспамленности (большом количестве ключей) позиции сайта с большой вероятностью снизятся.
  • Уникальность наполнения сайта крайне важна для его продвижения в поисковике. Google отлично распознает не только копипаст, но и рерайт не самого высокого качества. К параметрам спама в тексте относят: высокую плотность ключевых слов и их неестественное вхождение, отсутствие структуры и слишком большой объем (для каждой тематики свои нормы), выделение ключевых слов (подчеркивание, курсив, жирный).
  • Содержание тегов h1 и h2, title и alt – важный параметр для положительного отношения поисковика, ключевые слова в них желательно размещать ближе к началу фразы.
  • Скорость загрузки сайта. Если веб-проект медленно грузится, то рассчитывать на высокие позиции в выдаче не приходится. Для успешного решения такой проблемы специалисты устраняют ошибки в коде сайта.

Продвижение веб-ресурса позволяет занять позиции в ТОПе выдачи Google, а чтобы там задержаться на продолжительное время, требуется постоянная работа, включающая анализ поведения посетителей на сайте, улучшение навигации и структуры веб-ресурса.




Другие статьи
Марта  2015

Продвижение сайта в Яндексе

Продвижение сайта в Яндексе является приоритетным направлением интернет маркетинга, т.к. именно с этой поисковой системы поступает больше всего целевого трафика.

Марта  2015

Внешняя оптимизация сайта

Это комплекс мер по раскрутке, проводимых для увеличения ссылочной массы, поднятия авторитета ресурса и улучшения его позиций в выдаче по поисковым запросам.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта пройдет традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»