8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Продвижение сайтов ссылочными биржами

16  апреля  2011 

Текстовые ссылки уже много лет активно используются всеми поисковыми системами для ранжирования сайтов.

Продвижение сайтов ссылочными биржамиИначе говоря, чем больше сайтов ссылаются на ваш ресурс, тем больше у него шансов занять должную позицию в результатах поисковой выдачи поисковых систем.

В связи с этим погоня за количеством ссылок ведется среди всех оптимизаторов испокон веков, ибо даже преимущественно только ссылками можно уже пробиться очень и очень высоко, если не брать уж очень конкурентные высокочастотные коммерческие запросы, хотя и там ситуация схожая.

Ну а если есть спрос, то всегда появится и предложение - сразу после алгоритмов ранжирования появилась и активная торговля ссылками, а с появлением первых ссылочных бирж масштабы торговли стали просто промышленными. Продаются и покупаются миллионы и десятки миллионов ссылок. И нужно заметить, что такая ситуация в полной мере устраивает всех - как владельцев проектов, покупающих ссылки на биржах, так и владельцев проектов, данные ссылки продающих. Недовольными остаются лишь сами поисковые системы, ибо их мнением - их выдачей - вебмастеры и оптимизаторы довольно быстро и результативно научились манипулировать.

Однако, не смотря на долголетнюю борьбу, сейчас отлично существуют как поисковики, так и сервисы, ссылки продающие. Однако, с каждым новым фильтром поисковиков, мешающим ненатуральному продвижению, появляется и новый фильтр на биржи ссылок, позволяющий подбирать себе компании только под определенные требования.

В результате на сегодняшний день раскрученные биржи ссылок представляют собой мощнейший инструмент для продвижения в топ практически любого проекта, на любую тематику и на любую позицию в результатах поисковых запросов. Однако как для вебмастеров, так и для оптимизаторов здесь есть подводные камни, ведь чем больше ссылок вебмастер продаст со своего сайта, тем больше вероятность его попадания под фильтры. И наоборот, чем больше оптимизатор купит ссылок на свой продвигаемый проект, тем быстрее будут бежать из его кошелька деньги на оплату размещения каждой ссылки на каждом сайте.

В итоге - когда и кому выгодна раскрутка сайта с помощью покупки ссылок на биржах?

В первую очередь, это выгодно компаниям. Не получится же ждать несколько лет, пока сайт компании наберет адекватное для продвижения количество интересующих его внешних ссылок. В результате для продвижения по любому высокочастотному или высококонкурентному запросу нужно активно продвигаться. И такое продвижение может позволить себе далеко не каждая компания, тем более что длится оно далеко не один месяц.

Кроме этого, покупка ссылок также необходима и вебмастерам, которые повышают тематический индекс цитируемости исключительно ради поднятия цены на продажу собственных ссылок, и так по вечному кругу.

Ну и, наконец, поднимают себе тиц ссылками владельцы сайтов в Яндекс каталоге, ибо там ранжирование основывается исключительно на показателе тИЦа того или иного размещенного в каталоге сайта.




Другие статьи
15  Апреля  2011

Автоматическое продвижение сайтов

Сегодня множество различных фирм продают свои товары и услуги через глобальную сеть Интернет. При этом практически каждая компания имеет свой собственный сайт, целью создания которого является знакомство целевой аудитории с ее деятельностью.

14  Апреля  2011

Особенности регионального продвижения сайтов

Компания, не планирующая ведения своей деятельности на федеральном уровне, возможно, посчитает лучшим ведение своего бизнеса в своем же регионе.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта пройдет традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»