8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

  • Главная
  • Статьи
  • Раскрутка интернет-магазина. Конкуренция – двигатель прогресса

Раскрутка интернет-магазина. Конкуренция – двигатель прогресса

24  февраля  2011 

В чем заключается продвижение интернет-магазинов? Как раскрутить свои услуги или товары, чтобы их покупали? Как привлечь максимум потенциальных покупателей? На все эти и другие вопросы имеются грамотные ответы.

Продвижение нового интернет-магазинаУже с началом нового века понятие «конкуренция» в полном своем значении вошло в просторы сети Интернет. С одной стороны это лишняя головная боль, а с другой – средство выделить себя среди аналогичных представителей, предлагаемых те или иные услуги. Более того, именно благодаря конкуренции начали активно развиваться средства массовой информации, что привело к «буму цифровых технологий». Сегментация рынка интернет-услуг привела к тому, что сегодня создание и раскрутка интернет-магазинов – это уже отдельная отрасль, в которой конкуренция все также играет важную роль.

Все как по маслу…

Современные тенденции на отечественном рынке интернет-услуг складываются таким образом, что увеличение объема продаж с каждым годом превосходит предыдущий в 200%. Набирая обороты, вскоре наши интернет-магазины будут не только соответствовать мировым тенденциям, но и обойдут их по нетрадиционности воплощаемых идей по продаже товаров и услуг.

Рассматриваем случай, когда существующий интернет-магазин с товарами только начинает свое существование и нуждается в эффективных методах развития. Общеизвестны и наиболее актуальны несколько методов, различные по своей эффективности, специфике использования, а также стоимости:

  • поисковая оптимизация сайта;
  • размещение офф-лайн рекламы;
  • размещение медийной рекламы;
  • контекстная реклама;
  • рекламные прайс-листы на сайтах сравнения цен;
  • партнерские программы;
  • интернет-рассылки.

Безусловно, общеизвестен термин «реклама», потому в этом месте не стоит вдаваться в подробности. Целесообразнее будет рассмотреть наиболее полезный, эффективный и конкурентоспособный метод продвижения интернет-магазина.

Раскрутка интернет-магазина в Intelsib

Продвижение интернет магазина - компания Intelsib имеет большой опыт по раскрутке коммерческих и информационных сайтов различных тематик в Яндексе. Вы можете подробнее ознакомиться с условиями работы с нашей компанией, либо сразу подать заявку, чтобы наш специалист связался с Вами. Раскрутка интернет-магазинов различных рынков интернет-услуг в поисковых системах от одной из лучшей в России команды очень опытных профессионалов.

С чего начнем?

Термин «поисковая оптимизация» означает проведение целого ряда действий, направленных на интегрирование продвигаемого интернет-магазина в список топовых сайтов. В это понятие входит работа над внутренней средой сайта с целью повышения релевантности каждой страницы, а также статического веса, СЕО-копирайтинг – написание оптимизированных статей, в которые заранее внедряются ключевые фразы, по которым происходит продвижение страницы сайта в поисковых системах. Благодаря поисковику и грамотно продуманным фразам, по которым конкретный сайт могут найти потенциальные покупатели, происходит продвижение интернет-магазина. Правильно отредактированная страница, не перенасыщенная ключевыми фразами, подлежит индексации поисковика, но здесь следует быть осторожным, так как можно перестараться, что приведет к бану сайта.

Первый поток клиентов – это уже хорошо. Дальнейшая оптимизация будет заключаться в обмене ссылками между страницами в рамках одного или нескольких сайтов. С помощью внутренней и внешней перелинковки покупатели смогут перемещаться от одной страницы к другой, постепенно достигая желаемой цели. Плавно перетекающая масса покупателей должна быть максимально привлечена именно к данному интернет-магазину, дабы не утекала на сторонний сайт. Благодаря этой массе накапливается статический вес сайта, что автоматически повышает его в рейтинге, а это в свою очередь помогает привлечь новых покупателей. Процесс «закольцевания» посетителей принесет неоспоримую пользу, а также усовершенствует продвижение интернет-магазина по конкретным запросам. Продвигаемый продукт смогут найти, смогут увидеть, а значит – смогут купить. А вот эффективность продаж - это уже задание рекламы.

Более того, полки виртуального интернет-магазина должны быть максимально комфортабельно организованы, дабы покупатели не терялись в обилии товаров. Обязательно наличие качественных изображений товара, технических характеристик, сравнения цен, а также безопасного способа оплаты (без данной гарантии никто ничего не купит). Придерживаясь аккуратного и лаконичного дизайна сайта можно достигнуть максимального уровня доверия покупателей, а это – высший пилотаж. И последний совет – не нужно скупиться на раскрутку, т.к. она окупится еще не раз, а польза от действующего интернет-магазина позволит развивать бизнес успешнее, быстрее и качественнее.




Другие статьи
24  Февраля  2011

Самопродающийся товар – миф или реальность?

Создавая в сети Интернет свой виртуальный магазин, каждый владелец надеется, что придут толпы потенциальных покупателей, все товары будут нарасхват, что повлечет за собой сиюминутные поступления существенных доходов.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта пройдет традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»