8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Самопродающийся товар – миф или реальность?

24  февраля  2011 

Создавая в сети Интернет свой виртуальный магазин, каждый владелец надеется, что придут толпы потенциальных покупателей, все товары будут нарасхват, что повлечет за собой сиюминутные поступления существенных доходов.

Продвижение товаров и услуг

На практике можно убедиться, что 98% подобных пользователей попадают впросак и дело едва ли движется с мертвой точки.

В этот момент часть пользователей просто опускают руки: куда уж им тягаться с профессионалами; а другая часть уходит с головой в поиски решения проблемы: должен же быть какой-то выход. На самом деле выходов много. Особенно, если учесть все советы по грамотному продвижению товаров или услуг, то их вообще безмерное количество. Можно испробовать не только белые, но и серые, черные способы выделиться из толпы. Но если речь идет о долгосрочных планах на серьезное ведение бизнеса с помощью сети Интернет, то здесь предстоит жестокая игра по правилам, чтобы на толику продвинуть товары на современном рынке к желаемым показателям продаж.

С чистого листа

Для начала, следует разобраться, что услуги – это те же товары, только менее «вещественные». По всем остальным показателям определяются общие сходства: реклама-заявление об услугах, оплата, их предоставление и т.п. Потому к продвижению услуг своей компании следует относиться с точки зрения торговли, т.е. их необходимо грамотно продать. Чтобы современный потребитель произвел заказ на определенный тип услуг, важно, чтобы он в них был заинтересован. Поэтому первое правило по продвижению услуг гласит: основное внимание уделяется Ее Величеству Рекламе. Ведь неписаная истина гласит, что именно она является двигателем торговли.

Более того, важен психологический фактор доверия покупателя к компании, предоставляющей услуги. Таким образом, продвижение услуг – это не только заявление о них и готовность их оказать, но и нечто большее – налаживание личностных связей с потенциальным потребителем. Потому вся прозрачность ведения дел и открытость перед людьми – первый и главный залог успеха на определенном сегменте рынка услуг. Каждый клиент должен осознавать, что данная компания – это не просто красивая картинка в мониторе, но и реальная компания, состоящая из профессионалов своего дела, с которыми можно связаться 25 часов в сутки. Чтобы люди начали тянуться к предоставляемым услугам, чтобы продвижение услуг на рынке прошло успешно, важна абсолютная простота во всем, без лишних заморочек, которые в любой момент могут остановить потребителя или заставить сомневаться в честности данной компании.

Подводя первую черту, следует заметить: освоив основные правила по грамотному продвижению услуг на рынке и успешно применяя их на практике, можно качественно повысить свой уровень востребованности и популярности. Предоставление людям актуальных, полезных и честных услуг, посодействует тому, что они сами будут способствовать продвижению услуг конкретного сайта. Ведь стадное чувство еще никто не отменял: куда один – туда и все.

Чудо-товары

Прежде чем начать предоставлять определенные товары через интернет-магазин, следует заблаговременно ознакомиться с целевой аудиторией и актуальностью данных товаров. Согласно статистике, наиболее большей популярностью пользуются товары техники и электроники, потому через интернет-магазины реализация таких товаров составляет 80%. Следовательно, лишь 20% приходится на все остальное.

Продвижению товаров на рынке может повредить некий человеческий фактор, который требует перед приобретением потрогать, посмотреть на него, а уж потом со спокойной душой купить. Отечественный менталитет пока еще не позволяет отвыкнуть от привычки ощущать всеми пятью чувствами предмет покупки. А потому виртуальные магазины несколько пугают и вызывают недоверие. Важно заставить людей довериться, добавить максимум честной информации о каждом наименовании: изображение, технические характеристики, дополнительную информацию и т.п. Возможность сравнивать ценовую политику товаров с другими сайтами решит множество проблем одним махом.

Безусловно, продвижение товара на отечественном рынке – это титанический труд. Но стоит наладить процесс один раз, как дальше все пойдет само собой. Наличие обратной связи и форума, где покупатели могут оставить свои отзывы о приобретенных товарах или обсудить качество предоставляемых услуг, сделают потенциальных покупателей реальными агентами по продажам. Желательно доверить налаживание и раскрутку интернет-магазина профессионалам, ведь только они за наиболее короткий срок помогут избавиться от массы ошибок, предупредят дальнейшее возможное их появление, произведут качественную оптимизацию по продвижению товаров и услуг на конкретном сайте. Этот способ наиболее надежен.

Только грамотное продвижение товара поспособствует тому, что товары в дальнейшем будут реализовываться максимально эффективно при минимальных затратах усилий со стороны владельца сайта.




Другие статьи
Августа  2010

Рекомендуемые способы оптимизации структуры сайта

Удобная и грамотно подобранная структура сайта компании важна не только для эстетического восприятия пользователями и посетителями.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта пройдет традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»