8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

SMO: сайт как часть сферы социальных медиа

12  апреля  2011 

Социальные сети – это не просто вид развлечения и площадка для общения, сегодня это обязательный инструмент практически любой компании, вне зависимости от того, ведет ли она свою деятельность только оффлайн или онлайн.

Продвижение сайта в социальных медиаСоциальные ресурсы способны увеличить конверсию сайта, сформировать положительный образ компании, привлечь потенциальных и реальных покупателей – их возможности действительно широки.

Раскрутка сайта в социальных сетях или SMO подразумевает комплекс технических действий, в результате которых основной сайт компании приобретет дополнительный трафик. В отличие от SEO, предназначение которого – удовлетворить требования поисковых роботов, оптимизация ресурса под социальные медиа заключается в конструктивном его изменении с ориентацией именно на людей, а не на машины. В результате этих действий на площадку будут чаще ссылаться, цитировать в различных сетях, блогах и на форумах.

В качестве основных способов SMO наибольшую популярность получили следующие:

Во-первых, рекомендуется повысить линкабельность площадки. Для этого необходимо выкладывать такой контент, который бы побудил пользователя им поделиться. Профессиональный, аналитический или исследовательский материал обратит на себя внимание вашей целевой аудитории. Новизна, актуальность, нестандартная подача информации – вот основные критерии для контента.

Кроме этого, необходимо реализовать на сайте компании техническую возможность для быстрого размещения заинтересовавшей записи в своем блоге или на своем аккаунте. Для этого требуется разместить на ресурсе кнопки самых популярных площадок.

Еще одним методом оптимизации для социальных сетей является обеспечение доступности материала – нужно использовать удобные форматы информации для скачивания посетителями: аудио- или видеоматериалы, презентации и так далее. Эффективным способом SMO является получение входящих ссылок с других источников (блогов) и поощрение различными способами исходящих.

Стоит подчеркнуть, что это далеко не полный перечень действий, доступный сегодня для продвижения сайта в социальных сетях.




Другие статьи
Апреля  2011

Релевантность на грани адекватности

Все коммерческие веб-ресурсы создаются в большинстве случаев для кого-то: для пользователей, посетителей и потребителей. Одно остается неизменным: «сайт ради сайта» – нонсенс, пустое вложение средств и абсолютно безрезультатная деятельность.

Апреля  2011

Использование контекста и SEO-продвижения в совокупности и отдельно

Вопрос об использовании того или иного способа продвижения своего ресурса в Интернете с целью увеличения прибыльности бизнеса, рано или поздно задает себе любая компания.

19  Марта  2015

Intelsib запускает серию бесплатных вебинаров с экспертами компании

Ближайший вебинар:
Как повысить эффективность интернет-продвижения в 3 раза
10  Марта  2015

Intelsib выступит на ежегодной конференции SMMSiberia 2015

Тема: анализ использования социальных площадок для продвижения коммерческих сайтов.
Марта  2015

Вход только для женщин

12 марта пройдет традиционный весенний форум для деловых женщин «Бизнес на каблуках»