8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Внутренняя оптимизация сайта

марта  2015 

Внутренняя поисковая оптимизация подразумевает комплекс работ над сайтом.

Внутренняя оптимизация сайта представляет собой комплекс мер, включающий оптимизацию URL-адресов, текстов, редактирование структуры сайта, перелинковку страниц, проверку ответов сервера. Мероприятия направлены на улучшение индексации страниц сайта и их видимости в разных поисковых системах. Внутренняя поисковая оптимизация подразумевает комплекс работ по улучшению текстового и графического наполнения, написанию и наполнению текстами, редактированию структуры сайта, оптимизации тегов.

Для создания успешного и процветающего веб-проекта внутреннюю оптимизацию сайта следует заказать в надежной компании, что обеспечит отличный результат по приемлемой цене. Желательно уже при планировании сайта и его наполнении учитывать SEO-моменты: в текстах употреблять ключевые слова в соответствии с подобранным семантическим ядром, при публикации выполнять перелинковку с другими разделами.

Однако многие о таких действиях начинают задумываться уже после создания сайта, в результате приходится проделывать внушительный объем работы, чтобы все параметры ресурса соответствовали принятым стандартам и выполняли свои задачи. Специалисты по внутренней оптимизации сайта Intelsib сделают все необходимое, чтобы «угодить» поисковым роботам, облегчить для них поиск и индексацию страниц, сделав их более релевантными под целевые запросы.

  • Процесс оптимизации начинают с создания семантического ядра – списка поисковых запросов, раскрывающих тематику ресурса. Уверенное продвижение сайта возможно только при грамотном подборе семантики. Каждое ключевое слово или группу распределяют по страницам, продвигаемым в поисковых системах. При этом специалисты выполняют анализ страниц, находящихся в ТОПе по высокочастотным запросам.
  • Для привлечения целевой аудитории большое значение имеет содержание страниц сайта. В процессе доработки оптимизатор вносит корректировки, чтобы контент заинтересовал пользователя, дизайн привлек, а удобная навигация не отпугнула.

Именно текст является главным фактором ранжирования. Оптимизация текстового содержания сайта подразумевает приведение страниц к такому виду, который заинтересует пользователей и в то же время будет оптимизирован под поисковые системы. Необходимо, чтобы их плотность не превышала 2-8% текстового наполнения, в противном случае поисковыми роботами это будет расценено как переоптимизация.

  • Следует помнить, что все большую важность в продвижении приобретают уникальные картинки и фотографии. Существует поиск по изображениям, который при условии грамотной раскрутки по картинкам приведет на ваш ресурс больше целевого трафика.
  • При индексации сайта поисковики используют специальные символы кода страницы – теги и метатеги. В процессе оптимизации в них прописывают ключевые фразы, характеризующие наполнение ресурса. Они придают вес определенным словам, ведь для поисковых роботов в них заключено все самое важное. Также необходимо правильно заполнять теги к изображениям. При этом злоупотребление ими нежелательно, применение должно быть логичным и грамотным.
  • Оптимизация кода позволяет облегчить веб-страницы и сделать их удобными для поисковых систем. Уменьшение избыточного кода способствует быстрой загрузке ресурса, и улучшению позиций в поисковой выдаче. Редактирование кода подразумевает не только его сокращение, но и оптимизацию для лучшего восприятия поисковыми роботами. Наличие дублей страниц негативно сказывается на продвижении, поэтому их нужно удалять вместе с некорректными ссылками.
  • Следует помнить о значении юзабилити ресурса. Сайт должен быть удобным и простым для пользователей, иметь логичный интерфейс, карту сайта. Если посетитель в 2-3 клика находит интересующую его информацию, это положительно сказывается на лояльности целевой аудитории.
  • Необходимо выполнить анализ индексации сайта поисковыми системами. Наличие ошибок, препятствующих индексации и ранжированию, приводит к низким позициям сайта в поисковой выдаче даже при наличии уникального контента. Существенное значение имеет файл sitemap.xml, в котором перечислены адреса имеющихся на ресурсе страниц, зафиксированы даты последних изменений и частота обновлений. Файл позволяет передавать поисковым роботам информацию, какие страницы следует проиндексировать.

В начале работы с сайтом поисковые роботы обращаются к файлу robots.txt, который показывает закрытые и открытые к индексированию разделы и страницы сайта. Корректная настройка файла помогает в раскрутке в интернете. Если не уделить внимание редактированию robots.txt, внутренняя оптимизация сайта не будет эффективной.

Важным этапом является перелинковка между страницами. Большое количество внешних ссылок ведет на главную страницу, а внутренняя перелинковка позволяет сбалансировать распределение ссылочной массы между главной и другими страницами ресурса.

Внутренняя оптимизация – довольно трудоемкий, но очень важный процесс, он способствует привлечению на сайт новых пользователей и удержанию их внимания. Если работы выполнить еще на этапе планирования ресурса, не придется переделывать структуру, корневые файлы, переписывать контент и многие другие недоработки будут исключены.

Важно на начальном этапе осуществить внутреннюю оптимизацию сайта, чтобы правильно настроить ресурс и избежать множества проблем с ранжированием и индексацией проекта в будущем.




Другие статьи
31  Октября  2013

Хотите увеличить количество продаж с сайта?

Почему важно считать конверсию и отслеживать воронку. Какие показатели влияют на прибыль?

Апреля  2013

Бизнес в Интернете за 4 шага

23 апреля 2013 года ведущие эксперты в сфере разработки и продвижения сайтов и организации онлайн-продаж проведут семинар «Бизнес в Интернете. 4 шага к успеху».

10  Апреля  2013

«SEO глазами клиентов» становится популярнее

Редакция портала SEOnews анонсировала старт работ над свежим рейтингом «SEO глазами клиентов».

23  Мая  2013

«Рейтинг Рунета» назвал лучшие компании в SEO-среде

Проект «Рейтинг Рунета» представил итоги ежегодного, уже четвертого по счету рейтинга SEO-компаний. Intelsib за год улучшил свои результаты.