8-800-_555-39-95

Бесплатный звонок по России

Новосибирск встретил RU-CENTER и Google рекордной аудиторией

24  ноября  2009 

Семинар RU-CENTER, Google и компании Intelsib собрал в Новосибирске более 500 участников.

Семинар RU-CENTER, Google и компании Intelsib собрал в Новосибирске более 500 участников. Это самая многочисленная аудитория, которую удалось привлечь в рамках программы совместных семинаров RU-CENTER и Google Россия. Аналогичные мероприятия в этом году прошли в Ижевске, Пензе, Волгограде и Екатеринбурге.

Семинар начался с того, что организаторы поблагодарили информационных партнёров и наградили их дипломами. Как оказалось, немногие из них присутствовали — на сцену поднялся только представитель портала CN.RU (Электронный город). Остальным партнёрам (sibnet.ru, 211.ru, epigraph.info, gorn.ru, taiga.info, vsetreningi.ru) организаторы пообещали лично в руки вручить подписанные благодарности.

Новосибирской аудитории был представлен домен .РФ – революционное явление на российском интернет-рынке. Это нововведение позволит записывать интернет-адреса символами русского языка. С 25 ноября 2009 года стартует приоритетная регистрация в домене .РФ для владельцев зарегистрированных товарных знаков. Следующим этапом станет «голландский аукцион», в ходе которого будут зарегистрированы наиболее ценные доменные имена. Большинство пользователей сможет принять участие в открытой регистрации, которая начнётся в июле 2010 года.

Артём Болдырев, менеджер проектов компании Intelsib, познакомил новосибирцев, с нововведением в области разработки сайтов. Он рассказал о возможности выбрать дизайн будущего сайта, до момента подписания договора, из многотысячного каталога, готовых вариантов: «Зачем заказывать индивидуальный костюм у модельера, когда можно купить у него уже готовый, в разы дешевле и быстрее», – заметил Артём.

16 ноября RU-CENTER начал приём предварительных заявок на приоритетную регистрацию в домене .РФ, и буквально за два дня поступило более 1,5 тыс. обращений от российских и зарубежных компаний. Как сообщил заместитель директора департамента по связям с общественностью RU-CENTER Фёдор Смирнов, регистраторы ожидают большой интерес к новому домену. По оценкам экспертов, в течение первых двух лет после открытия регистрации в домен .РФ будет зарегистрировано около 500 тыс. доменных имен».

Новосибирск стал первым городом, где появилась региональная хостинговая площадка RU-CENTER. Таким образом, у жителей Сибири появилась возможность размещать сайты в своём регионе, что значительно повышает их доступность. При этом сохраняются все преимущества работы с хостинг-провайдером федерального уровня: качественная круглосуточная техподдержка, выгодные цены, юридическое сопровождение.

Игорь Чуркин, ведущий аналитик компании Intelsib, рассказал о новом алгоритме Яндекса – «Снежинск», который разбивает Россию на 24 региона (в том числе и Новосибирск). Новый алгоритм появился на прошлой неделе и позволяет продвигаться по общим запросам типа «доставка пиццы» в каждом конкретном регионе (например, в Новосибирске). Это облегчает поиск региональным пользователям товаров и услуг, (не было запятой) находящихся в родном городе.

Множество вопросов и комментариев вызвали выступления Марины Голодниковой, представлявшей на семинаре компанию Google. Получить представление о контекстной рекламе, создании и настройке кампании в AdWords смогли начинающие пользователи, более опытным были адресованы полезные советы. Постоянно меняющимся поисковым алгоритмам был посвящён доклад Игоря Чуркина, аналитика компании Intelsib. О ключевых этапах разработки корпоративного сайта рассказал Артём Болдырев, менеджер проектов Intelsib.

На круглом столе «Час Profi» обсуждались самые разные вопросы – от раскрутки сайтов в поисковиках, наследования доменов, борьбы со спамом – до курьёзных: например, взаимоотношений Google и мирового терроризма. В целом же, новосибирский семинар наглядно продемонстрировал огромный интерес жителей региона к интернет-тематике.

По итогам семинара, Алексей Головань, директор по PR компании Intelsib, сообщил, что это не первый подобный семинар, и раскрыл планы на будущее: «В июне этого года мы привозили в Новосибирск Яндекс, в октябре Бегун, и наконец-то к нам приехал Google. Теперь подобные семинары станут доброй традицией и будут проводиться регулярно».




Другие новости