Изменения в системе рекламных аукционов Яндекс.Директ

10.04.2018

Изменения в Директе, которые Яндекс официально анонсировал в феврале, уже совсем скоро вступят в силу, а именно 17 апреля 2018 года. Эти изменения уже породили много мифов и обросли различными слухами. Разберем подробнее, такие ли принципиальные изменения ожидают нас уже в ближайшем будущем.

ПРИНЦИП АУКЦИОНА

Если Вы являетесь клиентом Intelsib, то Вы не раз слышали от своего Аккаунт-Менеджера, что спецразмещение не является панацеей для создания эффективной рекламной кампании. Вот и Яндекс пришел к тому же. Цены будут рассчитываться не за вход в позицию, а за прирост целевых переходов, с учетом качества и прогнозируемой кликабельности каждого объявления по выбранной ключевой фразе.

Было

Раньше оплата велась за прогнозируемую позицию в рекламной выдаче.

Стало

Оплата будет взиматься за прогнозируемое количество трафика.

ДИЗАЙН

Раньше, блоки контекстной рекламы были шаблонизированы. Теперь Яндекс делает выдачу более персонализированной и структурирует страницу так, чтобы максимально удовлетворять запрос посетителя и, соответственно, увеличивать конверсию рекламодателей.

Было

Блок Спецразмещения над поисковой выдачей, блок динамических показов непосредственно под поисковой выдачей, блок гарантированных показов справа от выдачи.

Стало

Внедряются так называемые “трафареты”. Это технология, которая определяет варианты выдачи объявлений, а именно, как объявление расположится и как оно будет выглядеть. Выбор трафарета зависит от пользователя и тематики рекламирования.

Мы не сможем управлять выбором того или иного трафарета, однако наполнение всех дополнительных элементов (расширения объявлений) позволит использовать созданные нами объявления для любых трафаретов.

Важно! Контекстная реклама не займет всю первую страницу.

СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИЕЙ

Несмотря на то, что основной упор при управлении контекстной рекламой компания Intelsib делает на количество лидов и их стоимость, иногда у рекламной кампании могут быть брендовые цели, то есть охват пользователей. Для этого была выделена стратегия №5 “Максимальная видимость объявлений”, которая предполагала выход объявлений в спецразмещение по некоторым ключевым фразам. С упразднением спецразмещения, подход к данной стратегии не предусматривает кардинальных изменений, так как подразумевается замена стоимости позиции на стоимость прогнозируемого объема трафика. Вполне вероятно, что стратегия поменяет лишь свое название.

Принципы управления рекламной кампанией, согласно стратегиям №1-4, также останутся без изменений.

Было

В интерфейсе можно было увидеть цену за позицию.

Стало

В интерфейсе можно будет увидеть цену за тот или иной прогнозируемый объем трафика.

Мы готовы к изменению в системе рекламных аукционов Яндекса.
Intelsib всегда держит руку на пульсе.

Вернуться к списку


Получить предложение
Укажите сайт и контактные данные, наш бизнес-консультант подготовит для Вас стратегию продвижения
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Заказать книгу
Укажите контактные данные
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Вход на сайт
Стать партнёром
Укажите свои имя и телефон
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Рассчитать стоимость продвижения сайта!
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности