Прогнозы на будущее: ТВ-контент мигрирует в интернет

26.09.2017

В 2019 году интернет догонит телевидение по продолжительности потребления контента. В 2017 году пользователи во всем мире тратят в среднем на просмотр ТВ в среднем 170 минут в день, на пользование интернетом – 140 минут. Ожидается, что разрыв между глобальным ТВ и интернет-потреблением сократится с 30 минут в 2017 году до семи минут в 2019 году.

Однако аналитики считают, что в России ощутимый разрыв будет сохраняться еще несколько лет. Разница между временем, проведенным за просмотром телепередач и медиаконтента в Интернете, в нашей стране намного больше, чем в среднем в мире. Такие данные приводят агентство Zenith и Национальный рекламный альянс. Сейчас россияне тратят более 260 минут в день на просмотр ТВ и 120 минут на интернет. Тем не менее, телесмотрение в России в последние годы действительно падает, а дополнительным способом доставки телевизионного контента становится интернет, считает генеральный директор Национального рекламного альянса Сергей Васильев. Что касается подключаемых к Интернету устройств для телесмотрения, то максимальная доля просмотра видео остается за персональными компьютерами и ноутбуками (49%), на домашние экраны (Smart TV и телевизоры с IPTV/OTT-приставками) приходится 27%, на мобильные экраны (смартфоны и планшеты) – 24%.

По объемам рекламных инвестиций российское ТВ еще долго будет оставаться впереди интернета, считают эксперты, хотя в некоторых странах это соотношение уже изменилось. Например, в Великобритании, Германии, Китае, Австралии и Канаде доля интернета превышает долю ТВ на рекламном рынке. В России растет доля digital-рекламы, но не так быстро. В общей сложности на интернет и ТВ сейчас приходится 81% рекламных бюджетов, тогда как пять лет их доля составляла 67%.

Компания Intelsib идет в ногу со временем, разрабатывая и внедряя новые технологии в сфере интернет-рекламы. На текущий момент маркетинг в России пока отстает от зарубежного, но мы верим, что ниша интернет-маркетинга будет модернизироваться и развиваться и усиленно работаем в данном направлении.

интернет догонит телевидение

Вернуться к списку


Получить предложение
Укажите сайт и контактные данные, наш бизнес-консультант подготовит для Вас стратегию продвижения
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Заказать книгу
Укажите контактные данные
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Вход на сайт
Стать партнёром
Укажите свои имя и телефон
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Рассчитать стоимость продвижения сайта!
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности